LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页>雅安市名山区减灾委员会办公室积极组织成员单位及各镇(街道)开展国际减灾日活动

雅安市名山区减灾委员会办公室积极组织成员单位及各镇(街道)开展国际减灾日活动

来源:
发布日期:2020-10-16
浏览:
打印

今年10月13日为第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”,根据雅安市减灾委员会办公室转发《国家减灾委员会办公室关于做好2020年国际减灾日有关工作的通知》,名山区减灾委员会办公室及时将文件转发减灾委员会各成员单位和各镇(街道),各单位迅速开展此项活动。

一、雅安市名山区发展和改革局党组成员、粮食和物资储备中心主任任志平带队到名山区城关粮站开展主题“提高灾害风险治理能力”进企业活动。与企业开展交流,共同学习防灾减灾的知识。

二、气象局开展了国际减灾日活动,对辖区内三家易燃易爆场所(加油站)进行防雷安全检查。

三、区教育局组织全区34所学校开展应急疏散演练35次,参与师生共3万余名,参与率达100%。使学校防灾减灾能力和师生的避灾自救能力得到有效提高。

四、区农业农村局从农机安全、农村沼气、消防安全、畜禽渔业几个方面积极开展防灾减灾宣传教育,深入各村镇农户、下级机关、农机专合社,面向社会公众广泛普及安全生产生活、各类自然灾害、突发安全事故的常识和防范技能。

五、其他成员单位及各镇(街)采用各种媒体和渠道积极开展宣传和教育,取得了良好的效果。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话:0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室