LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页 > 信息详情

雅安森防简讯〔2021〕第26期

来源:
发布日期:
浏览:
打印

【督导动态】

3月18日,市委常委、市总工会主席王加良带队督导天全县森林防灭火工作。

3月18日,副市长朱涛到荥经县龙苍沟镇发展村调研森林防灭火工作。

【部门动态】

3月19日,市林业局暗访石棉县森林防灭火工作。

【县区动态】

近日,芦山县各乡镇(街道)分别开展森林火灾应急演练,守护绿色生命线。通过演练,有效增强了群众的森林防火意识,提升了扑火队员和相关工作人员对森林火灾的处置能力,为群众的生命财产安全提供了有力保障。

3月18日,雨城区龙岗山管理所在清明祭祀高峰期即将来临之际,组织单位干部职工20余人开展森林防灭火演练。演练按照“打早、打小、打了”的原则,在最短的时间内将险情处置。通过演练,单位干部职工进一步熟悉了灭火流程,掌握了各类器材的正确使用方法,提高了火情应急和处置能力。3月19日,雨城区召开森林专业扑火队伍实战能力提升培训会,培训会特别邀请省上专家到会指导。区森防指、应急、林业、消防、全体专业扑火队员及各镇(街道)分管领导、半专业队队长、骨干共计80余人参加培训。整个培训按照理论学习与实践操作相结合的方式进行,通过培训,雨城区各级扑火队伍的专业技能、森林火险的应急处置能力得到了一定提升。

为扎实做好清明节期间森林防灭火工作,3月18日,荥经县民建乡对全乡林区进行全方位隐患摸排,对隐患高发点进行再安排、再部署、再落实,确保在全乡范围内禁止燃烧一把火,不出现一缕烟。本次摸排分别对坟头、山头、地头、农户木质房屋、安全用电用火情况进行安全排查,对于发现的隐患问题及时整改,做到对全乡森林防灭火工作认真落实到位。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话: 0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室