LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页 > 信息详情

四川省第一次全国自然灾害综合风险普查第四期轮训会在雅安举办

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为认真贯彻落实国务院普查办关于普查工作的系列部署要求,进一步提升市、县两级普查人员的业务能力和系统操作水平,确保全省普查各项工作有力、有序推进,近日,省第一次自然灾害综合风险普查领导小组办公室在雅安市举办四川省第一次全国自然灾害综合风险普查第四期业务轮训。省应急管理厅二级巡视员王林出席开班仪式,并作动员讲话。

培训对扎实做好下一步雅安市、攀枝花市、凉山州、甘孜州等地风险普查工作明确三点要求:一要充分认识普查工作重要意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的批示要求上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,用对党、对人民负责的态度,切实做好这项为国家和地区打基础、管长远的,基础性的摸底调查工作。二要准确把握普查各项任务要求。要认真学习、仔细研究,准确把握这次普查的对象、内容、范围、标准和要求,结合地方实际,研究制定本地区普查工作实施方案,细化实化目标要求和具体举措,明确分工,压实责任。三要严格按照时间节点有序推进。要坚决扛起普查工作主体责任,严格对标对表时间节点和质量标准,认真梳理细化当前重点任务,倒排工期,挂图作战,集中力量全力攻坚。及时解决普查过程中遇到的困难和问题,确保普查调查成果按期按质汇交上报。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话: 0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室