LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页>新担当,新作为,全面推动全市应急管理工作更好发展 ——雅安市应急管理局召开第一次党委会

新担当,新作为,全面推动全市应急管理工作更好发展 ——雅安市应急管理局召开第一次党委会

来源:
发布日期:2020-08-03
浏览:76
打印

7月31日,雅安市应急管理局召开第一次党委会,局党委书记、局长帅维主持会议并讲话。这是市应急管理局党组改设党委后召开的首次会议,标志着雅安市应急管理局将以新担当、新作为全面推动全市应急管理工作更好发展。

会议重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》,集中学习了习近平总书记关于加强党委领导班子建设重要论述精神;宣读了市委关于雅安市应急管理党组改设党委的批复及党委班子任职文件,审议通过了《中共雅安市应急管理局委员会工作规则(试行)》。会议传达学习了省委十一届七次全会、市委四届八次全会精神以及近期中央、省、市领导关于防灾减灾救灾重要指示批示精神和安全生产、森林防灭火等有关会议精神。党委委员结合各自分管和联系的工作分别围绕党组改党委和贯彻落实省委、市委全会精神作了研讨发言。

会议指出,雅安市应急管理局党组改设党委,体现了市委对应急管理工作的高度重视,体现了应急管理领导体制的新变化,对加强全市应急管理系统党的建设和班子自身建设提出了更高的要求。

会议强调,党委班子要牢牢把准政治方向,坚持把党的领导贯穿应急管理全过程、各方面,以党委为聚心力,抓队伍、强事业,使全市应急管理系统成为坚强的战斗集体。要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,认真对照习近平总书记关于应急管理工作“三个定位”的重要论述,思考好、谋划好、履行好应急管理的主责主业,积极适应“全灾种”“大应急”需要,着力带动全市应急管理系统工作水平的提升,真正当好党和人民的“守夜人”。

会议要求,要始终保持敬畏之心,做到清正廉洁、守正于己。要时刻把抓好党风廉政建设作为政治责任,时刻扛在肩上、抓在手上,推动分管单位业务建设和党风廉政建设同部署、同检查、同落实。要严于律己、干净用权,坚决反对和克服“四风”,自觉抵制不良风气侵蚀。要综合运用好“四种形态”,特别是第一种形态,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委四届八次全会精神作为一项重要政治任务来抓,结合当前应急管理工作实际,主动担当作为,加快推动成渝地区双城经济圈建设在全市应急管理系统落地见效。要扎实抓好当前应急管理、安全生产和防灾减灾等中心工作,特别是扎实做好汛期防汛减灾各项工作,严格执行24小时值班制度,做到责任落实到位、统筹调度到位、督促检查到位,全力确保人民群众生命财产安全。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话:0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室 技术支持:四川好亦同