LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页 > 信息详情

雅安市安全生产专项整治三年行动工作简报第14期

来源:
发布日期:
浏览:
打印

雅安市开展常态化教育培训 掀起学习“安全生产”理念热潮

一是注重宣传发动,突出“广”字。充分发挥微信等新媒体平台的传播优势,把扎实做好“安全宣传”作为近期辖区各党支部党员活动日、“三会一课”等主题活动的重要内容,将《安全生产法》《危险化学品安全管理条例》《四川省安全生产条例》等法律法规列入向全社会宣传工作重点,着力提升知晓率和参与度,迅速掀起了学习热潮。

二是注重真用真学,突出“实”字。各级各部门领导班子率先垂范,通过分组学习、集中学习、个人学习等多种形式积极组织干部职工学习习近平关于安全生产重要论述和有关会议精神,充分利用安全宣传“五进”等活动,集中宣传190余场、累计培训达7000余人次,让基层干部和一线职工了解和掌握安全生产法律法规知识,使其真正达到进一步坚定理想信念,恪守岗位职责,增强本领学识的目的,打通理论学习的“最后一公里”。

三是注重方式方法,突出“常”字。市应急管理局组织7个安全督导组,深入各县(区)、各重点企业(领域)宣贯安全生产重要会议和文件精神,组织观看典型事故案例,开展复工复产安全指导服务,督促落实复工复产各项规定,严肃查处安全生产非法违法行为,推动企业警醒反思、举一反三、引以为戒,全面落实企业安全生产主体责任。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话: 0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室