LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页 > 信息详情

​雅安市安全生产专项整治三年行动工作简报第17期

来源:
发布日期:
浏览:
打印

名山区开展交通安全大走访、大检查工作,强化辖区道路交通运输领域安全管理。一是深入企业单位进行交通安全大检查,与辖区客运、货运、物流等重点企业负责人进行面对面交流探讨,随机抽查企业客运车辆日常检查登记台账、车辆GPS动态监控平台运行情况,要求必须严把“两客一危”车辆交通安全管控关。二是加强城区道路、卧佛山公墓、蒙顶山景区周边道路、农村道路、牛碾坪景区、月亮湖景区、至美茶园绿道等重点部位巡逻管控,及时发现并消除交通堵点、隐患。三是以“护旗2号”专项行动为抓手,开展酒驾、醉驾集中整治行动。清明节期间,依法查获饮酒后驾驶1起、机动车逾期未检验12起、拖拉机违法载人1起、其他交通违法行为40余起。

雅安农业农村部门“四个强化”深化变型拖拉机整治。一是强化源头管理夯实安全基础。全市农机监管部门以1088台存量变型拖拉机为重点,全面开展辖区内拖拉机、驾驶人档案清理完善规范工作,将依法公告注销的355辆变型拖拉机信息及时抄告公安交警部门。二是强化报废淘汰促进“变拖”清零。广泛宣传农机报废补贴政策,引导机主报废老旧农机。截至目前,我市首批报废补贴在芦山县已实施,拟报废3辆拖拉机(公示阶段),预计4月中旬兑现报废补贴2.25万元。三是强化宣传教育树牢安全意识。印送《农业机械安全监督管理条例》《农机报废更新补贴政策》《拖拉机安全操作挂图》等农机安全宣传资料 15600 余份,联合乡镇交管办开展集中培训、事故警示教育 96 场次,培训机主、驾驶员1900余人次。

市交通运输局组织开展安全生产专题测试,提升道路运输企业和行管机构理论知识水平。为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,检验前一阶段的学习效果,3月24日至25日,市交通运输局组织全市“两客一危”、道路运输管理机构、交通执法支队等企事业单位相关负责人开展安全生产专项整治三年行动专题知识测试。本次测试内容分行业、客运、货运、危货四类,内容涵盖国家、省、市关于安全生产专项整治三年行动的工作部署、政策法规等相关内容。参与测试共计130人,合格122人,合格率达95%。

市消防救援支队联合多部门开展调研工作,进一步加强消防车通道管理。为进一步加强消防车通道管理,市消防救援支队会同市司法局、市公安局、市应急管理局、市市场监督管理局等相关职能部门深入县(区)开展调研。通过听取县(区)消防安全生产专项整治三年行动相关工作汇报、随机抽取新修建居民小区和老旧小区进行现场考察等方式,全面了解各县(区)消防通道规范管理工作经验及薄弱环节。同时召开座谈会,就如何做好《消防通道规范管理条例》立法工作的重点、难点问题进行集中讨论。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话: 0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室