LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页 > 信息详情

雅安森防简讯〔2021〕第38期

来源:
发布日期:
浏览:
打印

使命在心  责任在肩

雅安迅速学习贯彻森林草原防灭火工作责任制规定及考核办法

7月22日,在市委理论学习中心组学习会上,我市组织学习了《四川省党政领导干部森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》《四川省森林草原防灭火工作考核办法(试行)》。

会议强调,《责任制规定》进一步明确了森林草原防灭火制度体系,强化了党政领导干部森林草原防灭火工作责任,《考核办法》是推进责任制规定落地落实的重要检验和手段。《规定》和《办法》的出台对全省各级党员干部认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,推进森林草原防灭火各项工作落地见效提供了制度依据和行动指南。全市上下要深刻领会《责任制规定》和《考核办法》对推动森林防灭火工作的重要意义,认真贯彻落实文件要求和上周召开的国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作总结会议精神,以回应好习近平总书记“四问”为工作导向,树牢风险意识、底线思维,居安思危、务实工作,总结用好前期专项整治成果,持续抓好火灾预防、监测预警、宣传教育、扑救能力提升、基础设施补短等重点工作,坚决以“两个确保”的合格答卷来检验全市森林防灭火工作的实际成效。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话: 0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室