LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页>雅安市名山区全力推进安全生产专项整治三年行动工作

雅安市名山区全力推进安全生产专项整治三年行动工作

来源:
发布日期:2020-11-26
浏览:
打印

为全面贯彻落实《雅安市安全生产委员会关于印发<雅安市安全生产专项整治三年行动计划>的通知》(雅安委〔2020〕8号)要求,我区上下牢固树立“红线”意识和“底线”思维,警醒警觉,加压加码,抓紧抓实安全生产各项工作,始终牢固树立安全发展理念,把安全生产置于首位,全力推进安全生产专项整治三年行动。

一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升我区安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。二是要扎实推进安全生产专项整治三年行动计划,区安委办公室发挥统筹指导协调的作用,压实镇(街)、行业主体部门和企业的安全责任。我区精心谋划、专题分析,组织召开了全区安全生产专项整治三年行动工作部署会议,制定印发了《雅安市名山区安全生产专项整治三年行动计划》(名安委发〔2020〕3号)、《雅安市名山区安全生产委员会办公室关于印发<雅安市名山区安全生产专项整治三年行动计划工作制度>的通知》(名安委办发〔2020〕23号)等系列通知文件明确了专项行动时间、内容、重点,压紧压实全区上下安全生产责任,牢牢守住安全生产底线。三是以监管执法促进安全生产。截至目前,累计排查隐患251条,已整改251条,整改率100%,给予行政处罚15次,罚款39.21万元。针对检查发现的问题,举一反三,督促相关部门、企业抓好隐患问题整改工作,进一步加大安全风险防范化解和隐患排查治理力度。通过加大对重大事故隐患和安全生产违法行为的执法力度,以严格监管执法倒逼企业健全落实安全生产责任制,标本兼治消除事故隐患。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话:0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室