LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页>雅安市应急管理局与华为公司举行智慧大应急战略合作洽谈会

雅安市应急管理局与华为公司举行智慧大应急战略合作洽谈会

来源:
发布日期:2020-03-31
浏览:91
打印

为进一步加强雅安市应急管理体系信息化建设,3月26日上午,雅安市应急管理局与华为公司举行智慧大应急战略合作洽谈会。

会上,华为公司中国企业数字政府业务部、应急管理系统部副总经理首席架构师张佳轩通过视频讲解的方式向雅安市应急管理局介绍了华为公司在应急管理信息化建设方面取得的成果,希望通过与雅安市应急管理局的合作,助力雅安打造全国安全发展示范城市。

在华为公司介绍完后,市局相关科室负责人对合作提出了几点建议。希望华为公司能够按照雅安灾害特点类型,融合“大数据”、“物联网”、“视频融合网”、“遥感影像”等先进理念和企业自身技术优势,加强雅安应急管理信息化建设。

随后,市应急管理局局长帅维做了总结发言。他提出三点建议。一是应急管理平台要解决指挥协调的难题,改变指挥不顺、协调不畅的现状,特别是防止自然灾害发生后出现信息传输“孤岛”问题,要确保指挥中枢对灾害现场看得见、看得准、听得见、听得清。二是要根据实际需求接入其他相关部门,加入视频矩阵,连接现有应急部门视频会议系统,实现双向互通,即纵向联通各级应急管理部门,横向联通市级相关部门,增强全市应急管理统筹协调能力,实现应急信息互联互通、无缝对接。三是希望华为公司能利用自身的技术优势为雅安市应急管理工作提供更多的服务,以降低灾害损失为目的继续加大政企之间的合作。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话:0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室 技术支持:四川好亦同