LOGO

雅安市应急管理局

政务微信
位置:首页>眉山市应急管理局副局长洪卫刚率眉山各区县应急管理局到芦山应急管理局学习交流风险普查工作经验

眉山市应急管理局副局长洪卫刚率眉山各区县应急管理局到芦山应急管理局学习交流风险普查工作经验

来源:
发布日期:2020-11-26
浏览:
打印

11月26日上午,眉山市应急管理局副局长吴天文率眉山各县区应急管理局一行12人莅临芦山县交流学习风险普查工作经验,座谈交流会在芦山县应急管理局召开,会议由雅安市应急管理局党组成员、副局长吴潮海主持。风险监测与预案管理科科长陈钢,芦山县应急管理局党委书记、局长王忻,副局长赵学锋及相关工作人员参会。

会上,吴潮海从普查目标、主要任务、普查分工、工作安排、保障措施等几方面对芦山县风险普查工作作了总体介绍。

接着王忻就第一次全国自然灾害综合风险普查体制机制建设、工作专班运行、资金测算明细和使用、自然灾害致灾孕灾要素底数、重要承灾体底数、历史灾害底数调查以及具体操作模式、与涉灾部门的工作协同开展等情况作了详细汇报。

随后观看了《全国自然灾害综合风险普查芦山试点工作介绍》,认真了解了普查工作的目标任务、时间节点、职责分工、工作特点和计划、推进现状、业务系统种类等有关情况。

最后,双方对开展普查工作涉及的难点、疑点进行了深入细致的分析与交流。

洪卫刚一行对芦山县风险普查工作予以了高度认可,纷纷表示此行学习到了承灾体范围确定、数据采集费用测算、普查资料收集与保管、部门间任务分工与协同合作等很多内容,收获多多,受益匪浅。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 yjglj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19022593号 川公网安备 51180202511930号 政府网站标识码:5118000014
联系电话:0835-2223829
主办单位:雅安市应急管理局 雅安市安全生产委员会办公室